鯛づくし
近所のママ友から、「パパがでっかい魚を釣ってきたので、ちょっとお裾分けさせてもらってもいいかな」と吉報をいただいたので、軽~い気持ちでありがたくいただきにあがったら、
・・・す、すごくないですか。
まさかこれだとは思わなかった(´▽`*)
パパ、何者?(笑)
生まれて初めて、鯛めし作りました。
五合炊き用の土鍋に鯛が入りきらなくて、ぎっちぎち(≧◇≦)
食べたこともないから、味も形状もこれで正解なのかよくわからなかったけど(汗)、すごく優しい味わいで、家族にも大好評!!でした。
こんな分厚い鯛のお刺身、めったに食べれません・・・❤
切り方雑過ぎともいうが。
そして、翌日も朝から鯛茶漬け!!
(新鮮だからまだ生でいけるとしつこく踏ん張ってみた)
お昼は家にいたの私だけなんで、一人で鯛めしの残りをいただき(贅沢)、
夜は改めてもう一回鯛めし!!
レパートリーないんかい!!(・∀・)
でも味付けして煮てしまうより(それも美味しいけど)、素材に近い薄味の方が好きだから・・・と言い訳してみる。
もちろんまたまた大好評でした(´▽`*)
なんだかすごくおめでたい気分です。
ワタシ、なにげに生まれ月なので、勝手にお祝いされた気分でおります^^
ご馳走様でした❤